地磁网-www.diciw.com

六小龄童谈维权:用法律武器来捍卫自己的正当权益

六小龄童座谈会畅谈维权 六小龄童座谈会畅谈维权

新浪娱乐讯 2018年10月9日,由北京市影视娱乐法学会主办“人民艺术家“的法律权益保护座谈会在中国政法大学举办。表演艺术家、86版《西游记》孙悟空的扮演者章金莱(六小龄童)先生参与本次座谈。章金莱畅谈维权体会,呼吁用法律武器来捍卫自己的正当权益。

座谈会上,章金莱谈起自己对艺术家的维权困境有很多切身体会。早在2004年,章金莱的肖像权就曾遭受侵害,自那以来就从不怯于使用法律武器来捍卫自己的正当权益。直到最近,章金莱还在一次“六小龄童”的商标争议中成功捍卫了自身的权益。

多年的维权经历也使得章金莱对于艺术家合法权益的维护有很多心得和反思,他也期待能与学界进行更多的沟通交流,共同促进艺人的维权事业,因此十分热情地参与了本次座谈。

而章金莱也发微博表示:要坚持维护自身的合法权益,用法律武器来捍卫自己的正当权益。对此,网友也纷纷表示支持:“非常不喜欢躲在键盘下乱说的人,谁也不认识你,谁也不会在乎你,支持大圣。”,“老师应当要带起维权的社会风气,这样才会有越来越多人来为权利而斗争。”(实习生 西瓜/文 陈植/摄影)

(责编:罗罗)

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 娱乐 » 六小龄童谈维权:用法律武器来捍卫自己的正当权益

()
分享到:

评论 暂无评论