地磁网-www.diciw.com

  从2015年专设“丝绸之路”展映单元以来,上海国际电影节积极响应“一带一路”倡议,每年创新升级,扩大与“一带一路”沿线国家电影人的交流和交往。去年电影节设立“一带一路”电影周,并于电影节期间成立了由29个国家31个电影节机构组成的“一带一路”电影节联盟。今年,联盟又将迎来7位新成员,“一带一路”电影周也迎来新的一年。

  今年“一带一路”电影周的活动包括:电影展映与见面会,“一带一路”电影节联盟新闻发布会,电影市场放映及买家沙龙,“一带一路”电影周开幕电影,去哪儿拍?怎么拍? 全球电影政策推介会,电影学堂,“一带一路”电影文化圆桌论坛,“一带一路”电影之夜等。

  其中,电影市场放映及买家沙龙是今年的新板块,会放映来自世界各地共7部具有市场潜力的新片;6月18日下午2点到3点半,举办市场买家沙龙活动,邀请国内外从事电影版权交易的产业来宾,共同讨论在买片过程中的经验与困惑。

  “去哪拍?怎么拍?- 全球电影政策推介会”将由来自新西兰、印度尼西亚、拉脱维亚、黎巴嫩、罗马尼亚、以色列六国的电影机构将在6月16日上午10点到12点向市场来宾介绍其本国的合拍片政策、拍摄基地和拍摄优惠政策。

  电影周共展映影片24部,来自24个国家。电影周展映以“生活之光”为主题,意为无论什么样的语言、习俗、文化背景,人心中对光的向往是全世界共通的。专业选片人从24部展映影片中选出8部入围作品,电影周的三项荣誉“最受观众喜爱影片”“一带一路媒体关注影片”“一带一路媒体关注电影人”,将分别由现场观众与媒体评审推选产生,以提升媒体与观众的参与程度。

  本届电影周的媒体评审阵容是

  艾哈迈德·莫扎塔巴·扎米尔

  Ahmed MuztabaZamal

  孟加拉国影评人,国际费比西协会成员。孟加拉国达卡电影节创始人、总监,并担任电影杂志"Celluloid"编辑。曾为柏林、戛纳、威尼斯、洛迦诺等多个电影节担任评委。

  董舒

  中国影评人。微信公众号“电影派”主编,影视微博博主“谋杀电视机”。曾任公众号“毒舌电影”联合主编、2013-2014华语电影传媒大奖复审评委。

  克里斯坦·普里麦格Tristan Priim gi

  爱沙尼亚影评人,国际费比西协会成员。现为爱沙尼亚文化类周报SIRP电影版块主编。此前,他是爱沙尼亚电影学会国际关系部主管(2008-2014)。他曾担任过爱沙尼亚塔林黑夜电影节、德国科特布斯东欧电影节等多个电影节评委,并获“2014年度爱沙尼亚电影记者”奖项。

  亚当·西格尔ádámCsiger

  匈牙利影评人。为多个网络及平面电影媒体撰稿,包括ORIGO、Filmvilág Magazine、Metropolis、Prizme、Moziplussz、Prae, Filmte、art7.hu等。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 娱乐 » 2019上海国际电影节“一带一路”电影周即将来袭

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论