地磁网-www.diciw.com

  本报讯(记者张航)近日在网上流传的一条消息引发了“蓝牙耳机族”的担忧:来自全球40个国家的250名科学家向世界卫生组织联名发函,警告包括苹果AirPods在内的无线耳机会有健康风险,可能致癌。

  记者发现,所谓“联名发函”是2015年针对“非电离电磁辐射”潜在风险的担忧,包括手机、无线蓝牙耳机在内的大部分无线设备都会产生这种辐射。

  记者请教了北京邮电大学、北京大学医学部等高校的多位专家。他们告诉记者,蓝牙耳机功率只有手机的几十分之一,用蓝牙耳机接打电话,比用手机贴着耳朵打电话,辐射影响小得多。蓝牙耳机致癌的风险性非常低,目前也没有任何因使用蓝牙设备而致癌的临床病例。如果要使蓝牙耳机产生的电磁场大到足以影响人体电磁场的程度,这部蓝牙耳机的功率需要提高至目前的上千万倍以上。

  不过专家也表示,使用蓝牙耳机要牢记“两个60”以防听力和耳道损伤,即每次使用不超过60分钟,音量不超过最大音量的60%。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 科技 » 蓝牙耳机致癌?功率比手机小多了

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论