地磁网-www.diciw.com

黑龙江省文化旅游摄影展秀出“北国好风光”

作品:《我看见龙 卧湿地了》,拍摄地:鹤岗市,作者:王艳。

  中新网哈尔滨3月17日电(记者 王琳)16日,“北国好风光,尽在黑龙江”2019年黑龙江省文化旅游摄影展在哈尔滨防洪纪念塔广场开展。为期两天的展览分为五大主题展示500幅摄影佳作,以摄影艺术展现旅游风光,体现文化与旅游融合发展。

作品:《梦幻之夜》,拍摄地:哈尔滨,作者:梁恒。

  本次摄影展由黑龙江省文化和旅游厅主办、黑龙江省民俗摄影协会、各市(地)文化(体)广电和旅游局协办,是黑龙江“文旅融合元年”的第一场大型活动。开展现场,“北国好风光,尽在黑龙江”自拍墙前聚集了拍照留念的中外游客。

作品:《养育》,拍摄地:虎林市,作者:唐士清。

  自2月1日海选征集工作启动至今,共汇集来自中国各地400多名摄影家提交的8000余幅摄影作品。经过大赛组委会专家的层层选拔,有500幅摄影作品被分为五大展区面向公众展出。

作品:《冰河晨光》,拍摄地:大兴安岭松岭区,作者:刘万明。

  其中,“北国之春”展区重点展示黑龙江冰雪消融、百鸟归巢的春季美景;“避暑胜地”展区突出展示黑龙江森林、湿地、湖泊等生态资源;“五花山色”展区主要展示黑龙江秋季五花山色的自然风光、农业丰收的大美景象;“冰雪之冠”展区着重展现了黑龙江闻名中外的冰雪旅游资源;“人文艺术”展区则展示黑龙江独具魅力的风土人情以及历史文化。

作品:《深秋》,拍摄地:新青湿地 作者:李卫东。

  本次摄影大赛共评选出活动金奖10名、银奖20名、铜奖30名、入围奖440名,获奖摄影师分别获得相应奖金,获奖的500幅作品均获得由黑龙江省文化和旅游厅认证的获奖证书。另据悉,此次活动征集上来的优秀摄影作品将全部保存至黑龙江省文化旅游资源素材库,将在中国各地的黑龙江文旅推介会和营销活动中发挥重要作用。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 黑龙江省文化旅游摄影展秀出“北国好风光”

()
分享到:

评论 暂无评论