地磁网-www.diciw.com

  【环球网报道 记者 张飞扬】近日,有美国国会议员呼吁想要涨工资,给出的理由是:在美国首都华盛顿生活,成本太高了。

  “今日俄罗斯”网在16日的报道中称,美国国会众议院多数党领袖、马里兰州民主党人霍耶(Steny Hoyer)当地时间周三在国会现代化专题委员会发表讲话时呼吁,提高国会议员工资。

美国国会众议院多数党领袖霍耶

  霍耶表示,加薪将能够确保那些出身并不富裕的国会议员在华盛顿舒适地生活。

  无独有偶,另一位国会议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)周三也在社交媒体上呼吁提高薪酬。

科特兹推特截图

  她在自己的推特上写道,较低的薪酬会让国会议员们会通过灰色渠道“获取额外的报酬”。

  美国国会议员们的薪水到底高不高,应不应该涨薪。RT在报道中算了笔账。

  自2009年以来,美国国会议员的工资虽然一直没怎么涨过,但他们的收入仍远高于普通美国人。

  参议员和众议员的年收入为17.4万美元,两院的政党领袖年收入为19.3万美元,众议院议长的年收入最高,为22.35万美元。

  与此同时,2017年美国家庭收入的平均数是大约5.9万美元。

  而在首都华盛顿生活,开销是多少呢?RT说,答案就是一个字,贵。

  根据房地产网站Zillow的数据,华盛顿的租户每月支付租金的平均数为2700美元,平均房价为58.5万美元。这几乎是全美平均租金1695美元和平均房价27.8万美元的两倍。

  同样,华盛顿的食品和交通成本也比全国平均水平高出45%。

  这么看,美国国会议员们想张工资,似乎说的过去。

  不过,如何让公众理解他们的涨工资的要求,又成了一个问题。连众议院多数党领袖霍耶自己都承认,涨工资“不是一个会受到大众欢迎的议题”。

  这不,知道消息的美国网友们已经不干了。

  网友@samantha_hagan:(涨薪)当然(可以),前提是如果他们能公布每个人的个人预算,以证明每年17.4万美元的年薪还需要加薪。

  网友@adysfunctional1:绝对不行!他们干的活连现在的薪水都不配拿!

  

  网友@kburton40:除非他们的工资低于美国人的平均水平。上帝啊,这些人的贪婪是无止境的!

  网友@SmallIvy_SI:用别人的钱,总是会很大方。

  网友@HindsShala:你干的不错才会给你加薪,而不是你啥都没做的时候!

  网友@Dandylioness67:加薪的依据是什么?他们的表演吗?拜托……这只会显示出他们的无耻。一群卑鄙、渴望权力的家伙。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 美议员称华盛顿生活成本高要求涨薪 网友:贪婪无止境

()
分享到:

评论 暂无评论