地磁网-www.diciw.com

  本报讯(记者成长)湖南卫视《歌手2019》昨晚在总决赛歌王之战中落下帷幕,刘欢最终摘得本季歌王荣誉,虽说这个结果早已在人们的意料之内,但刘欢与已故歌手姚贝娜的隔空对唱让观众大感意外并为之感动。

  昨晚的歌王之战在刘欢、杨坤、吴青峰、齐豫、声入人心男团、波琳娜、龚琳娜七组歌手中进行,首轮帮帮唱环节,七组歌手均邀请到了实力强劲的帮唱嘉宾,带来风格多元的舞台演绎。其中,龚琳娜与京剧女老生王佩瑜、美声男高音石倚洁联袂演出的《武魂》,将项羽《垓下曲》的歌词融入歌唱中,完美呈现了新民歌、美声和京剧的融合,让人击节叫好,可惜或许因为出场次序太靠前,这首演唱并未获得高票,致使龚琳娜未能进入第二轮。波琳娜、达伦小子、达涅利娅、艾热四位来自不同国家、代表不同曲风的歌手带来的《We are the world》让现场瞬间进入了大联欢的氛围,但波琳娜也在投票环节后止步第一轮。

  进入第二轮的刘欢、吴青峰、声入人心男团和杨坤在独唱环节奉献了远超第一轮的水准。杨坤演唱的《巴比伦河》回归了自己最熟悉的风格,并请来了朗诵艺术家徐涛在歌曲中加入朗诵段落,十分添彩。声入人心男团也选择了他们最为擅长的音乐剧选段、音乐剧《变身怪医》选段《就在这瞬间》,不知是有意还是巧合,这首歌也正是缺席后半程比赛的郑云龙在《声入人心》节目中第一次亮相的歌曲。吴青峰则满含热忱地带来了一首自己特意为《歌手》创作的新歌《歌颂者》,歌曲中倾诉了对这个舞台的感恩与不舍。演唱过程中,苏打绿乐队吉他手刘家凯的突然出现更是引爆泪点,让吴青峰几乎是伴着泪水和啜泣完成了歌曲的演唱。

  然而当刘欢作为压轴出场时,一支优美的女声在刘欢演唱之前先声夺人,让观众又意外又感动。因为那是已故女歌手姚贝娜的声音。刘欢将电视剧《甄嬛传》的三首曲目《菩萨蛮》《凤凰于飞》《金缕衣》连缀在了一起,它们也都是姚贝娜生前演唱过的歌曲。刘欢通过隔空对唱的方式,让姚贝娜的原声重现于舞台。刘欢在演唱结束后说:“谢谢歌手姚贝娜,她一直想来《歌手》,我有个期许终于实现了。”

  最终,刘欢以超过六成的高票毫无悬念地摘得了本季歌王桂冠。在赛后采访时,刘欢一再表示自己对待比赛的态度:“只有歌,没有王。”刘欢认为,自己此次参加《歌手》最大的收获就是在这里找到了许多知音,尤其是见到了很多有才华的年轻人。“我们互相吸取养分,他们的音乐让我很触动。”对于最后与姚贝娜隔空对唱的表演方式,刘欢也坦言,这个想法自己在最初来到《歌手》节目的时候就有了,但当时并没有给节目组提及,因为他认为,“必须把她的声音留到最后”。刘欢说,姚贝娜是自己全家的好朋友,她生前多次表示希望来到《歌手》的舞台上,而他此次就是为了完成姚贝娜的这个心愿。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻 » 刘欢《歌手》夺冠无悬念 与姚贝娜隔空对唱感动观众

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论