地磁网-www.diciw.com

  凭借塔利斯卡在上下半场的世界波远射,广州恒大昨晚在主场以2比0战胜广州富力,赢得了中超联赛第四轮暨广州德比战第19个回合的胜利。此役获胜后,恒大队取得联赛四连胜,继续刷新队史最佳开局,同时也追平了队史连续四场零封对手的纪录。

  零失球,不仅仅是后防线功劳

  广州恒大派出的首发阵容和上一轮完全一样。门将刘殿座,四后卫李学鹏、冯潇霆、高准翼、张琳芃;三中场保利尼奥、黄博文、张修维;三前锋为塔利斯卡、杨立瑜、于汉超。富力队的三中卫为毅腾、黄政宇、姜积弘,四中场是唐淼、登贝莱、范云龙、张晨龙,三前锋是扎哈维、萨巴、桂宏。在防守时,唐淼和张晨龙回撤,变成五后卫。

  第13分钟,塔利斯卡在禁区弧顶处一脚“圆月弯刀”,首开记录,助恒大队以1比0领先上半场。第61分钟,恒大队在左路打出配合,于汉超传给塔利斯卡,后者在禁区弧顶又一脚远射,洞穿了富力队球门,助恒大以2比0获胜。

  恒大队主教练卡纳瓦罗赛后称,这是球队今年踢的最佳的一场比赛。面对富力队,恒大罕见地做到了不失球。卡纳瓦罗认为,昨晚防守的成功主要是“减少对方进入禁区的次数,在防守上注意力集中,场上有进取精神。”

  开局连续四轮不失球,卡纳瓦罗追平了队史连续不丢球的纪录。卡纳瓦罗认为,连续不失球不仅仅是后防线的功劳:“我们确实付出了很多辛苦工作,但有时候并不是说不丢球就全是后防的功劳。今天不管是前锋还是中场,对后防线的帮助都是巨大的。当你的球队拥有不错的前场和中场时,就能帮助你在防守上起到屏障作用,缓解和阻挡对方的进攻。”

  斯帅:踢了20分钟就感觉要输

  全场比赛,恒大队射门次数达到20次,射中门框范围内6次。富力队虽然也有14次射门,但只有2次射中门框范围。此前在9场德比战中场场进球,累计德比进球13个的扎哈维,昨晚没有获得太好的得分机会,其在德比战必进球的纪录也在昨晚戛然而止。

  富力队主教练斯托伊科维奇赛后坦承,恒大队此役踢得太好,“从场面来看,我们必须要承认,恒大队对我们来说实在是太强了。上半场只踢了20分钟,我就感觉到恒大会赢得胜利。”

  斯托伊科维奇在前天的赛前发布会上曾表示,要防止塔利斯卡的远射,但比赛中塔利斯卡还是进了两粒世界波。“塔利斯卡不可阻挡,水平确实很高,他应该去踢英超”,斯托伊科维奇说道。富力今季引援力度不小,投入也很大,俱乐部的目标是冲击亚冠资格。但连续四轮不胜后,斯托伊科维奇表示,“现在再去谈亚冠资格显然不恰当,我们应该关注当下,努力做好下一场的准备。”

  此前有媒体报道称,德比战若输球,斯托伊科维奇有可能会下课。对此,斯帅回应道:“下不下课,不取决于我。我也没有往这方面去想,我们要做的是全身心投入到下一场比赛。”

  羊城晚报记者 林本剑

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 塔利斯卡连轰两脚世界波 “广州塔”主宰德比战

()
分享到:

评论 暂无评论