地磁网-www.diciw.com

  央视网消息:北京时间5月18日,勇士与开拓者的西决G3将于明日移师波特兰举行,今天是训练日,开拓者当家球星达米安-利拉德在训练休息期间接受了媒体的采访。在湾区连折两阵,要求开拓者明天回到主场必须要全力争胜,因为纵观季后赛历史,还从未有一支球队能够在0-3落后时成功翻盘。

  “显然我们昨晚放走了一场胜利,”利拉德说道,“我们在上一场是比首战打得要好一些,但他们最终还是在主场连下两城。我觉得我们现在所最需要搞明白的就是我们在上一场是如何给了自己一个赢球的机会,以及又是什么伤到了我们让胜利溜走,现在我们必须得像他们一样捍卫自己的主场。”

  “我们的自信始终没变,我觉得这在前两场比赛已经得到了体现,”利拉德继续说道,“显然在首场比赛我们并没能打出自己的东西,其实在上一场,我们做得已经比之前更好了,只不过是我们自己让胜利溜走了。但就像我之前所说的,前两场比赛都是在他们的地盘,而在季后赛阶段保卫自己的主场才是永恒不变的主题,所以我们必须要专注于明天的比赛,努力在家门口扳回一城。”

  谈及昨天失利的原因,利拉德认为是勇士的二次进攻所致。

  “我觉得我们在防守端的比赛计划其实执行地还算不错,而且我们的沟通也很顺畅,”利拉德说道,“显然我们在昨天保持了很久的领先,但对手的二次进攻伤到了我们,昨天他们好像是抢到了13个前场篮板(实际为12个),并借此(二次进攻)得到了将近20分,这真真切切地伤到了我们。”

  “昨天比赛的收官阶段,在他们打出高潮将比分超出的时候,我们在进攻端其实已经创造出了机会,只是没能投中,若想击败他们,你就必须得打出出色的进攻,我觉得我们昨天在进攻端表现地已经足够好了,只是憾未能把比赛最后的几个关键回合给处理好。”

  时隔19年重回西决,明天的波特兰势必将格外热闹,利拉德坚信在主场球迷的支持下,他们届时定有机会扳回一城。

  “在自己人面前表现总归是非常有趣的,你可以从中汲取能量,”利拉德说道,“我们必须要打起精神来,时刻保持专注,为胜利而战,我们要带着自信上场,让他们知道我们是有能力击败他们的,但与此同时我们也得清楚并不是在家门口我们就一定可以赢,若想击败对手,我们还得自己努力争取。”

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 避免0-3!利拉德:G2浪费了机会 我们要捍卫主场

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论