地磁网-www.diciw.com

  新华社马德里5月17日电 在巴萨女足即将于18日与“五冠王”里昂女足进行本赛季欧洲女足欧冠决赛前,巴塞罗那俱乐部副主席梅斯特雷表示,巴萨女足的发展与十年前相比已是“光年之外”。

  梅斯特雷透露,上个月巴萨曾讨论要不要将女足欧冠的半决赛放在诺坎普球场举行。这是欧洲女足发生重要变化的一个赛季,今年3月,60739名欧洲观众在万达大都会球场观看了巴萨与马竞女足的比赛,创下欧洲女足现场观赛人数的历史纪录。梅斯特雷说:“这证明了女子足球的存在,且绝不是昙花一现。”

  一些主要俱乐部的女足在主场的比赛也延续了这一趋势。今年2月,有48121人观看了在圣马梅斯球场举办的毕尔巴鄂竞技对阵马竞女足的杯赛。

  当被问及可容纳99000名观众的诺坎普球场是否有可能在一场女足比赛中达到满场时,梅斯特雷说:“一切皆有可能,在半决赛对阵拜仁之前我们确实讨论过这个问题。我们讨论过把比赛放在诺坎普的可能,但我们必须尊重现实,脚踏实地。”

  梅斯特雷还表示,巴萨男子一线队拥有着过于巨大的光环,无论对于巴萨的预备队还是女队而言,都处于其阴影之下。现在,女队正在逐渐走出这个阴影,这与十年前相比已是“光年之外”。

  “但从财务、所获冠军数量、收入、赞助商和支持者来看,女队要达到男队的水准还有很长的路要走目前,这是两个完全不同的世界。” 梅斯特雷说。 巴萨本希望成为第一家男足和女足在单赛季同时杀入欧冠决赛的俱乐部,但巴尔贝尔德带领的男队上周在利物浦遭遇惊人逆转,不幸被淘汰。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 副主席:巴萨女足与十年前相比已是“光年之外”

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论