情感文章
看你所看,想你所想

别对一个人太好(太现实)

  都说,人心是相互的,可并不是所有人都能真正懂得。

  生活中总有些人,你越是无条件的对Ta好,Ta越不拿你当回事,你越是没脾气的付出与忍让,Ta越会变本加厉的索取。

  现实就是如此,人心往往换不来人心,一昧的做老好人,好的是别人,苦的却是自己。

  这世上,最薄不过感情,最凉不过人心。

  很多时候,你以为你想的人同样也在想你,你以为你事事为别人考虑,别人就会把你珍惜,但是,人心远远没有想象的那么简单。

  如果你总是对一个人无原则的包容忍让,那么,时间久了,便习惯成自然,在对方眼里,你付出就是理所当然,你的迁就是心甘情愿。

  当有一次,你没有去退让,换来的只会是无情的指责;当有一天,你不再去付出,曾经所有的好都会被全盘否定。

  很多人总是这样,习惯了得到,便忘记了感恩;习惯了拥有,便忘记了珍惜,常常仗着有人偏爱,就有恃无恐,仗着有人包容,就肆无忌惮。

  生活里,做一个脾气好的人没有错,但一定要懂得尺度和分寸,不要让你的真心变得廉价,更不要让你的好成为别人伤害你的资本。

  俗话说,吃饭七分饱,对人七分好。

  对一份情,别付出太多,对一个人,别太好,这世间没有那么多的将心比心。 有时候,你越是主动去对一个人好,对不懂珍惜的人而言,你的好就越没价值,你越是贴心的为Ta着想,Ta越不屑一顾。

  人生中,无论爱情也好,友情也罢,内心的期望越高,输的时候就越狼狈,投入的精力越多,受伤的时候就越痛。

  记得,人与人之间,不是付出了就能得到同样的关怀。

  世事无常,人心难测,别对一个人太好,要学会收起自己真心,拿出自己的底线和原则,不过度善良,不处处忍让。

  往后,对人对情,七分就够了,别太掏心掏肺,别总倾尽所有,无论走到人生哪一个阶段,都别忘了留下三分善待自己。

转载请注明出处华夏诗文网 » 别对一个人太好(太现实)

相关推荐

一套房产引发的离婚之争

引导语: 一套房产,成为羽烟和老公离婚的导火索。可是,离婚并不是一件容易的事儿,孩子的抚养费又引发了两人的矛盾和争执。  ●采写:记者黄今●倾诉人:羽烟 女 38岁 全职妈妈●倾诉时间:5月23日●倾诉地点:CBD某餐厅  一套房产引发争执  曾经,我以为我是一个幸福的女人,因为我嫁给了一个自己真心

一年不花钱经典读后感10篇

《一年不花钱》是一本由马克·博伊尔著作,中国友谊出版的238图书,本书定价:28.00元,页数:2011-12,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。  《一年不花钱》读后感(一):我反而觉得在上海完全可以试一试,至于超市扔掉的食品,完全可以努力么  松江,浦东   有些房地产商

我的第一个顾客

我的第一个顾客   今年春节应酬颇多,好长时间没有上网。偶尔有一天,我上网时发现我的一个网友在线就上前打招呼。当我送出新春祝福话语之后,她竟告诉我一个让我惊讶不已无法相信的消息。   她说:“我老公不在了,正月初七走的,脑溢血住院,第二天就去世了。”她说这话时,心情悲痛到了极点。对她的话我起初将

站在顶楼大声说出我的爱

站在顶楼大声说出我的爱  电梯间的邂逅  我抱着一些资料上电梯,有个人莽撞地撞上我,资料撒了一地,正好铺满电梯口。我赶紧弯腰低头拣。电梯里和电梯外响起了一片埋怨声,却没有一个人来帮我的忙。正在我为难困窘的时候,有个穿白衬衣的年轻人不声不响地从人堆里钻出来,帮我收拾资料。  “那个人是在十

安静的角落(张炜)

文/张炜  说到安静,我们会觉得这种要求越来越奢侈,除了极少数人,对一般人来说简直是不可能获得的。去哪里都是人流如织,呼号之声震耳,根本没法安静下来。可是人如果一直处在这样的环境里,那会十分可怕,有再多的钱、再高的地位,都不会获得最起码的幸福,更谈不上做人的尊严。  我们现在面临着一个现实,就是进入

暗恋梦成真 可叹却已迟

引导语:感情总是让我们留下了很多的遗憾,其实很多时候这种结果是我们自己的犹豫造成的,爱就勇敢说出来。  □东方今报记者 周莉  【倾诉者】 雯怡 女 34岁  【时间】 11月1日  【方式】 电话  豆蔻年华 情愫暗生  不知道算不算得上早熟,17岁那年就懵懂地爱上了一个人,而且,只是暗恋,那时害