情感文章
看你所看,想你所想

成年人的恋爱,应该是这样的

  昨天我和闺蜜一起吃饭,她手机收到了一个陌生号码发来的消息,内容是: " 你最近还好吗? " 闺蜜眼睛一下子亮了起来,然后抬起头问我: " 你说,会不会是他发的? "

  闺蜜口中的 他,是被她喜欢了很多年的男人,但并不是每个人都能恰好遇见彼此喜欢的人。我闺蜜用了好几年的时间,才弄明白这个人真的不喜欢她,在经历了讨好、失望、难过、逃避等情绪过后,她选择了放弃。

  她删掉了那个人的微信和电话,可是彻底放手好像真的不太容易,就像手机里收到陌生短信,心会咯噔一下,在路上远远看到一个人像他,会站在原地手足无措,在白天的热闹褪去之后,想起的那个人,仍然是他。

  喜欢上一个不喜欢自己的人大概就是这样,要一边期待一边失望,一边坚决一边犹豫,一边主动一边难过。

  可是在成年人的世界里,相爱是偶然,爱而不得才是常态,就算你喜欢的人不喜欢你,你也要学会习惯和坦然。

  一个人喜不喜欢你,其实你最清楚。可是成年人最擅长的事情,不是让自己清醒,而是自我欺骗和自我安慰。

  你明明知道他迟回你信息不是因为忙,而是因为他不在意,可是你却骗自己说: " 只要他回复了就是在乎的。 

  你明明知道你不主动联络他,他可能永远都不会主动想起你,可是你却安慰自己说: " 谁主动一点没有关系。 

  是你明明已经因为他难过了一百次,你明明知道他还会让你难过一千次、一万次,你还是会把那些不好全都忘掉。

  喜欢一个不喜欢你的人,真的挺心酸的,要不断地靠骗自己来给自己坚持下去的勇气,可是结果却总是和预期背道而驰。人生多的是爱而不得,但你要接受、要原谅。

  我有一个朋友今年28岁,喜欢一个男人5年。她在女孩子最美好的这5年里,心里装着的都是他,这个男人并不喜欢她,但她却一直在坚持。在这5年里,她身边的朋友都陆续结婚、生小孩,只剩她还是独身一人。

  今年我和这个朋友一起跨年,在2018年的最后几个小时,她突然告诉我: " 我不追了,也不等了,该结束了。 

  她没有哭,很冷静地做了这个决定,她开始接纳成年人世界里的爱而不得,她开始真正地告别和遗忘。

  年轻的时候我们提起爱情,总爱说生生世世,我们把一辈子甚至是几辈子当成是爱的期限,后来我们才发现,爱情的期限没有那么久,也有可能到三十出头,我们依然都没有得到爱情。

  人这一生,不只是不断地遇见,也在不断地遗忘和告别,每个人心里的空位只有那么多,让错的人出去,对的人才能住进来。

  二十岁的失恋,是抱着酒瓶边吐边哭,一场醉酒醒来,还有力气为难过再折腾几个通宵。二十五岁的失恋,是叫来最好的朋友聊到深夜,哭够了,再顶着肿起来的眼睛去赶公交、地铁。

  三十岁的失恋,是关起门来一个人难过,不敢喝酒到天亮,不敢痛哭到凌晨,会逼着自己入睡,逼着自己别哭,然后在第二天早上按时醒来,洗好脸化好妆,穿好体面的衣服,就像什么都没发生过。

  成年人的世界,矫情少了,拼命多了。大概是我们都发现了,这个世界不是你想要得到,就能够得到,每个人都要学会接受遗憾、容忍瑕疵、不断告别。

  希望你在下一次遇见的时候,好看、得体、优秀,希望你值得被爱,值得被用心对待。

转载请注明出处华夏诗文网 » 成年人的恋爱,应该是这样的

相关推荐

谁也不是我的阴影

谁也不是我的阴影  英涛  人们经常在做一件事时,总是把困难看得太清楚,考虑的都是事情背后的威慑,因此往往被困难吓倒。倒是那些没把困难完全看清楚的人,更不会瞻前顾后,而是勇往直前。  郭晶晶,与田亮曾被媒体热炒为中国跳水队的“亮晶晶”组合。作为跳水队的“大姐大&r

批判性思维的读后感10篇

《批判性思维》是一本由[美]布鲁克.诺埃尔.摩尔 / [美]理查德.帕克著作,机械工业出版社出版的307图书,本书定价:48.00元,页数:2012-1,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。  《批判性思维》读后感(一):很有意思的一本书!  听说是美国的大学教材,好像教材都挺

感情到最后,拼的是人品

1.  工作几年后,几经周转遇到了老朋友。  他说来我所在的城市出差,毕竟多年不见,于是我特地驱车2个小时赶去叙旧。  见面时,发现他还带了其它4个人一起。一见到我,他简单地寒暄后,热情地向同桌的人介绍我是“东道主”。  最后,当然是我付的钱,但在这之前,他什么也不曾向我提过

dhcb优美的句子

编者按:dgcjj  1、最怕你百毒不侵,更怕我无药可救。   2、花钱如迅雷不及掩耳盗铃,赚钱如蜀道难难于上青天。   3、谁着可她想过得舒服一点得到更多一点把主去叫军之满叫能过不自己少辛苦一点我们着可她是这有是可利的人请你允许都开个来地也是 ----顾映好声实  4、"你有喜欢的人吗?""有啊。

换个角度看世界,如何?

引导语:同样的一件事,站在不同的角度,站在不同的立场会得到不同的结论,看的全面,才能做出正确的选择。  这个世界,没有你想像的那么好,也没有你想像的那么坏。其实换个心情去看看这个世界,或者换个观点来看这个世界,你是否会发现,这个世界有什么不同?  有人说:习惯像一条绳子。在我们思维中,有很多的习惯就

人生,退一寸有退一寸的欢喜

人生,进一寸有进一寸的喜欢,同样,退一寸也有退一寸的欢喜。  ldquo;输得起”比“赢”更重要  最近的综艺节目《妻子的浪漫旅行》里,几位妈妈一起挑战高空项目,遗憾的是,颖儿虽然有谢娜的陪伴,有教练的支持,但她还是在最后一关,坚定地放弃了挑战。  有网友批评她:

经典故事:韭菜(看完泪流满面!)

1  娘打来电话,问他现在在哪儿。  他轻声说:“在医院。”  娘说:“知道,听你爹说的。”娘接着哽咽着说,“儿啊,你怎么能那样,怎么能捐献骨……髓啊?”显然,娘不理解什么是骨髓,说到这儿,明显地顿了