情感文章
看你所看,想你所想

有一种幸福,叫有人惦记

  被人惦记是种什么感觉呢。

  是在最无助的时候有人轻声安慰你,是你出门之前有人会细细叮嘱你,是你无论到往哪里,都有人会记挂你。

  被人惦记,是一种福气。

  如果你惦记的人同样也在惦记你,那就是莫大的幸福。

  人生实苦 有人爱你

  生活磕磕绊绊,没有那么多一帆风顺。

  一路走来,心酸不少。

  也曾有过心灰意冷,也曾有过失落惆怅。

  在每一个寒冷的清晨,在每一次只剩自己加班的通宵里,也在每一次不被人理解的委屈中。

  人生本就苦多乐少,但一直以来我们之所以能坚强开朗地面对每一天,无非是因为在众多的苦之中,还有一丝甜。

  这一丝甜可能只是一句关心,一句慰问,甚至是远在他乡的朋友发来的一句:最近还好吗?这些简单的问候让人感觉到,自己其实并不是孤身一人,有人惦记着自己,真好。

  生活实苦,但只要一想到这个世界有人在默默挂念着自己,就觉得也没那么苦了。

  这些人就像是黑暗中的一点烛光,滂沱大雨中的一把雨伞,无尽海面上的一盏灯塔。这些温暖的人对于这个世界或许微小,但对于我们,却是最温暖有力的存在。

  见或不见 爱都会在

  忙碌的生活让我们和许多人之间少了份问候,多了份疏远,少了份关心,多了份隔阂。

  有时候,即便是最亲密的爱人也不能常常相见。可心里记挂着你的人,无论身处何方,都会在心里给你留有一席之地。

  他关心你一日三餐,关心你是否身体健康,也会关心你一切是否顺利。

  他在意你过得好不好,在意你若伤心无人陪伴怎么办,也在意你每一次细小的喜悦和感动是否有人分享。

  《楚门的世界》中有这样一句话:如果以后再也见不到你,那么祝你早安、午安、晚安。

  红尘三千,我们大部分只是这芸芸众生中,最微不足道的一个人,却何其有幸,能得到他人的眷顾和惦念。

  能被人惦记,真的是一件很幸运的事情,人与人正是因为有着这份牵挂,而多了许多羁绊。

  他若就在身边,日子便是细水长流,若不在,他也会在远方祝你平安喜乐。

  被人惦念,岁月静好。

  惦记并非是要时时刻刻说出口,而是你在或不在,我们见或不见,心中都会有彼此。是我知道你若是过得不好,我会担心,若你过得好,我便安心。

  牵挂的心 没有距离

  有人说,两个人最好的感情应该是要每天腻歪在一起,每天都有说不完的话,但是最好的感情,应当是即便不见面,也依然对对方有所牵挂,是只要你需要,我就会在。

  被一个人惦记着,是一种福气;把一个人惦记着,是一种甜蜜。

  不求回报,只求你过得好;不曾索取,只盼你万事顺利。

  这天地间山高水远,却在远方有人始终牵挂你,在心中为你留有最澄澈的一片净土。

  时时牵挂,事事惦念,就算不在身边,心与心之间的距离也是贴近的。

  惦记不是一种负担,而是有你所爱,我到往何处,都能一往无前,有所勇气。

  万千世界,我们每个人都及其平凡普通,可这份惦念却诚挚又坦然,让我们这平凡的一生,变得不再平凡。

  这世间最美好的事,也不过如此,能被人记挂于心,能有人叙说二三事。

转载请注明出处华夏诗文网 » 有一种幸福,叫有人惦记

相关推荐

相伴就是一种幸福

有人说:幸福的家庭都是相似的,因为他们都感到幸福,尽管对幸福的定义每个人都有自己的理解,但对住在城关镇军怡小区5号楼102室的谭琳和她的父母一家来说,全家人对幸福的定义无疑有又着别样的理解,因为在这个大家庭中,从未因为对父母的孝敬产生过争执,也从未因对子女的教育产生过分歧,在共同生活的日子里,幸福与

《芳心何处》观后感10篇

《芳心何处》是一部由Matt Williams执导,娜塔莉·波特曼 / 艾什莉·贾德 / 斯托卡特·詹宁主演的一部喜剧 / 剧情 / 爱情类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助。  《芳心何处》观后感(一):片子够老,很感性  以为是个一般的故事片,越看越吸引人。   

你应该嫁给这样的男人

你应该嫁给这样的男人  (一)  叶子和我是同届的毕业生。不但人长得漂亮,脑子也好使。工作一年多,她现在赚的,已经比同届的我们多了一倍还要多。我们猜测,在2020年国民生产总值翻一番的同时,她的工资也会翻一番。  树大招风。人做的太出色,总会有人嫉妒。常常有同事在背后对叶子说三道四:“叶

加油,逆风飞翔的普通人

引导语:普通并没什么,只要你愿意改变,脚踏实地的走下去,也可以变的不平凡。  长到三十几岁,我不得不承认,这世上真的有天才。  小学五年级的时候,我们班转来一个男生,成了我的新同桌,名字叫陈默寒。他的容貌,我早就记不清了。脑海中深深烙印着的是,他有传说中过目不忘的本领。  那时候,语文书上所有的新课

一个人,一个人……

引导语:吃得苦中苦,方为人上人!  一个人——穷一点可以,但人穷志不能穷!不要成为了人穷志短的人,要勇闯世界,做不了顶天立地的人,最起码要做个有用的人,做个对得起自己的人。  一个人——丑一点可以,但人丑心不能丑!仁慈善良不在乎一个人的外表,只在乎人的

让人亲切的教养,不是客套的礼貌

引导语:换位思考,将心比心,比才能理解别人的需要。  曾经在新泽西一个超市里丢过钱包,回去的路上才发现,立马跑回去找,四处询问,最终得知被一个整理货架的工作人员在推车里捡到。  失而复得,十二分感激,不假思索就从钱包里掏出10美金递过去——那位身材憨实的大叔迟疑了一下,看了一

学会把自己归零

做人,适时把自己“归零”,就会心胸开阔。  人生,难免会有成功与失败、顺境与逆境:  顺境时,把自己适时“归零”,可以戒骄戒躁,消除“骄娇”二气,不把成功和顺境当“包袱”背起来;  逆境时,固然会失去很多