地磁网-www.diciw.com

      本报讯(记者孔宁)今天上午,国家短道速滑和速度滑冰教练组组长王濛带队在内蒙古海拉尔举行上任后第一次公开课,同时这也是中国国家短道速滑队换帅之后第一次公开课,这也宣告中国国家短道速滑队新任主帅、韩国籍名帅金善台正式上任,协助国家速度滑冰教练组组长王濛备战2022年北京冬奥会。

      金善台曾任韩国短道速滑队主帅,在去年的平昌冬奥会上,金善台率领韩国队夺得3金1银2铜,高居奖牌榜首位。金善台和中国短道速滑的缘分由来已久。2004年,退役4年的金善台在前韩国短道速滑总教练全明奎的引荐下,担任长春冬管中心少年队主教练。金善台当时挖掘出了日后的冬奥会“三金王”周洋、世锦赛冠军梁文豪、冬奥会亚军韩天宇等名将。2006年,金善台成为日本短道速滑队主教练,并率日本队参加了2010年温哥华冬奥会。2010年,金善台重新回到中国长春,直到2014年合同到期后,他重返家乡韩国担任韩国短道速滑队主教练,培养出多位世界冠军。

      由此,原中国国家短道速滑队主帅李琰不再担任国家队主帅,但仍出任中国滑冰协会主席。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 韩国教练金善台出任中国短道速滑队主帅

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论