地磁网-www.diciw.com

  新华社韩国光州7月12日电(记者陆睿 周欣)第18届国际泳联世界游泳锦标赛12日在韩国光州正式揭幕。中国花样游泳女子名将黄雪辰/孙文雁的《博弈》在双人技术自选预赛中夺得93.4148的高分,以第二位的成绩轻松晋级决赛。

  花样游泳比赛在光州念珠综合体育馆进行,复出不久的黄雪辰/孙文雁呈献的《博弈》展现了主人公对希望、自由、勇气的追求,音乐铿锵有力、气势恢宏。俄罗斯组合罗马什娜/科列斯尼琴科和乌克兰组合菲尔蒂娜/萨夫丘克分别以95.9501分和92.0610分位列第一和第三名。

  已经升级为妈妈选手的黄雪辰赛后表示:“有点累,毕竟是我复出后的第一场大赛,回看大屏幕觉得自己表现得不错,动作蛮整齐的。”被问到复出后参加大赛有何不同,黄雪辰笑着说:“感觉比赛的动作上区别不是很大,但在心态上会有比较大变化,毕竟当妈之后还能这样完成比赛,还是值得肯定的。”

  花样游泳队主教练汪洁对弟子的表现给予肯定:“她们的精神面貌和兴奋点都很好,规定动作的完成有一定质量,在决赛时我相信她们还有更多提高的空间。”

  汪洁指出:“孙文雁和黄雪辰作为老队员,大赛经验非常丰富,在赛场上会有超水平发挥的心理状态,能压得住场,期待她们在决赛中有更出色的发挥。”

  在光州南部大学市立国际游泳馆举行的男子1米板预赛中,中国选手王宗源、彭健烽分别以429.40分和410.80分排名前两位进入决赛;女子1米板的预赛较量中,中国选手陈艺文和昌雅妮分别以287.95分和257.65分占据前两位闯入决赛。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 游泳世锦赛 黄雪辰/孙文雁双人技术自选暂居第二

()
分享到:

评论 暂无评论