地磁网-www.diciw.com

        亚洲顶级赛事的赛场,怎能少了亚洲车手的高光亮相。环湖赛在亚洲赛场的影响力被越来越多的车队青睐,能在这里获得“亚洲最佳”荣誉称号,穿上蓝色领骑衫,那绝对是个人职业生涯中超级牛的一笔。大名单显示,今年走进环湖赛的亚洲车手人数超过30人。从往届比赛不难看出,他们的“第一任务”就是全力帮助车队争夺蓝衫,机会合适时,不小心撞个别的大运倒也不是不可以。

       意大利日邦车队对环湖赛应该再熟悉不过了,这支洲际职业队拥有丰富的环意经历,活跃于亚洲赛场,曾在环湖赛拿下过3个单站冠军。今年,车队选派3名日本车手、2名意大利车手和1名哥伦比亚车手参赛,其中西玛·达米亚诺在今年刚刚拿到过环意赛段冠军。日本车手伊藤雅和曾获环辛卡拉赛段冠军,今年已有七场亚洲赛事经历;吉田隼人亚洲赛事经历丰富,曾多次获得赛段冠军,获得过国家锦标赛个人计时赛冠军;西村大辉有国家锦标赛冠军荣誉加身。

       米奇尔顿单车交易车队,澳大利亚顶级车队绿刃车队的国内队。车队以培养年轻车手和中国车手为主,去年环湖赛有一个赛段冠军进账。中国车手姜治慧是国内年轻车手的佼佼者,曾在世界顶级车队试训,国内场地车高手; 牛益逵是2018年全国锦标赛冠军,突围能力突出。值得一提的是,车队头牌奥拉姆是新西兰爬坡手,突围、计时能力突出。

       捷安特洲际车队全部由中国车手组成,车手架构组成全面,全能、冲刺、爬山一个不缺,其中谷丙成和陈智文分别以爬山和平道能力突出成为队中主力车手。

       深圳喜德盛洲际队有5名亚洲车手出战,其中哈萨克斯坦车手大卫德诺克已经是环湖赛的知名人物,曾在第十三届环湖赛收获黄衫,上届环湖赛获得蓝衫,今年他依旧随队参赛,定是希望卫冕。车队实力均衡,科楠涅科是第十五届环湖赛黄衫得主,库利克获得过2017环岛赛赛段冠军。

       宁夏体彩力沃高士特洲际队是东道主车队之一,希腊车手布格·乔治奥斯在甘肃、宁夏车队都有效力经历,环湖赛赛段冠军得主; 波利弗达又来了,这个也算是环湖赛“魔头”之一的人物,曾在多个赛段获得冠军,队中的3名中国车手也是国内优秀车手。

       甘肃银行队也是东道主车队的骄傲,3名中国车手对于环湖赛的参赛经历较少。队中有曾经效力于喀秋莎车队的队员,重点车手尼古拉耶夫·塞奇是俄罗斯全能型车手,冲刺、计时能力突出,曾效力于世界队和洲际职业队。

    青海天佑德洲际队是青海人民最喜爱的车队,今年外援实力强劲,本土车手架构平均。主力车手乔纳森·蒙塞夫曾在第十六届环湖赛以八个赛段黄衫的战绩成为个人总冠军,本土车手张志善、李自森都是赛段蓝衫获得者。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 环湖赛开赛在即 “亚洲最佳”蓝衫争夺异常激烈

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论