地磁网-www.diciw.com

      今天,2019年国际泳联游泳世锦赛将在韩国光州正式拉开战幕。中国军团首日亮相赛场的是国家跳水队和国家花样游泳队,北京时间昨天,两队都完成了赛前的最后一次场地训练。中国泳军健儿们精神饱满,表示要赛出最好水平,不留遗憾。

      花游队精细雕琢

      当地时间昨天下午,中国花样游泳队在本届游泳世锦赛的花样游泳比赛场馆念珠综合体育馆进行了赛前的最后一练。据国家花样游泳队主教练汪洁介绍,全队在8日抵达赛地光州后,进行了三天训练。而昨天最后一练中,中国队的重点是抠细节。

      昨天的训练中,中国队在现场音乐的伴奏下,对集体技术自选项目《追梦》进行了演练。伴着稚嫩童声唱出的“我爱你中国”,8位姑娘跃入水中,完成了成套动作的表演。随后,教练组把姑娘们召集到池边,对训练中出现的瑕疵一一分析、讲解。而今天将参加双人技术自选比赛的老将黄雪辰和孙文雁,昨天在池中再次进行了配乐演练。

      官方安排的池中训练到时后,中国花游队并未离去,而是在泳池边要求运动员们轮番走上舞台,对出场的姿态和步伐再次精细雕琢。特别是对上届比赛获得金牌、本届比赛仍将采用的自由组合节目《怒海争锋》,教练员们的要求尤其严格。“注意你们的步伐。”汪洁对往回走的队员们说,“刚才谁的脚出来了,然后又收回去了?”这一套动作抠完步伐后,又抠队员们的手部动作,再之后则是整体造型的效果,前前后后走了多次。又练习了近半小时,对双人以及集体的几套动作都满意后,国家队方才离去。“明天赛场见!”汪洁笑着说。

      跳水队小将14岁

      根据赛事官方的训练安排,中国跳水队昨天共有两个训练时段,分别是中午的11时30分至13时以及晚上的7时至9时。昨天上午,中国队早早来到比赛场馆南部大学市立国际游泳馆。在泳池训练开始前,中国队抓紧时间,先进行陆上训练。参加本届世锦赛女子10米跳台的卢为、陈芋汐以及北京小将张家齐,都在教练员的带领下,在泳池边牵拉韧带,放松肌肉。15岁的张家齐参加过世界杯赛,而世锦赛是头一次。卢为和陈芋汐更小,今年都只有14岁,卢为不到12岁进入国家队,相对跟队训练时间还长一些。而陈芋汐是半年前才进队,最后一个自选动作还是在国家队学成的。为什么带着她们参加这么重要的大赛?中国跳水队领队周继红表示,希望她们尽快通过比赛积累经验,然后通过总结,获得提高。周继红说:“对于大赛,其实每个人的体验是不一样的。有的人可能不会想那么多,而有的人可能想得多一点,所以要去经历。没有经历大赛,就无法总结。这对她们,对我们,都是很好的经历。”

      除了三位小姑娘,去年在青奥会上夺得跳水冠军的林珊以及本次参赛男子1米跳板的王宗源也都是首次参加世锦赛。王宗源已经在这个馆练了4天,他说:“第一次比世锦赛,虽然有一点小小的紧张,但还能放得开。我的目标是发挥出最好水平,不考虑结果,做好过程,就可以了。”

      此外,国家跳水队也在参赛人选上临时做出调整,老将邱波因为一个自选动作无法做好,将不参加本届比赛,由杨健代替他和林珊一起参加混合团体的比赛。

此文由 地磁网-www.diciw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 体育 » 游泳世锦赛中国花游看老将 跳水出新人

()
分享到:

评论 暂无评论